Elternrat

Der Elternrat der Grundschule Mendelssohnstraße ist die gewählte Interessenvertretung der Elternschaft dieser Schule und als solche in wichtigen Gremien wie der Schulkonferenz und dem Kreiselternrat vertreten.

Weitergehende Informationen im Elternrat-Ratgeber: „Wir reden mit“ auf der Website der Stadt Hamburg.

Bei unseren monatlich stattfindenden, schulöffentlichen Sitzungen sind alle Eltern herzlich willkommen, denn hier können Anliegen und Anregungen direkt eingebracht werden. Die Sitzungen beginnen jeweils um 19.30 Uhr und finden im Lehrerzimmer statt. Neben der Schulleitung informiert auch die Leitung der Nachmittagsbetreuung über Neuigkeiten aus dem Schulalltag. Desweiteren werden Themen aus der Elternschaft aufgegriffen und gemeinsame Projekte aus dem Schulumfeld besprochen.

Der Elternrat wirkt neben den Sitzungen bei schulischen Veranstaltungen wie dem alljährlichen Tag der offnen Tür und dem Sommerfest aktiv mit und greift im Rahmen von Infoabenden auch immer wieder für die Elternschaft relevante Themen auf, z.B. digitale Medien.

Bei Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik freuen wir uns über eine Email an:

elternrat@grundschule-mendelssohnstrasse.de

Elternratsmitglieder im Schuljahr 2020/2021

Daniel Renkenberger (1. Vorsitzender)
Florian Canzler (2. Vorsitzender)

Imke Borchers
Matthias Harder
Annika Jans
Eva Keita
Lillemor Peters
Sandra Pfaff
Sabrina Schmidt

Flohmarkt

Unter normalen Umständen veranstatltet der Elternrat jedes Jahr einen großen Flohmarkt an unsere Schule. Ob das auch in diesem Jahr möglich sein wird, hängt von der Entwicklung der Corona Pandemie ab. Termine und Informationen werden hier zeitnah veröffentlicht.

Noch kein Termin

Elterncafé

Der Elternrat bietet an jedem ersten Donnerstag im Monat ein Elterncafé am Nachmittag an, bei dem sich in netter, ungezwungener Atmosphäre ausgetauscht werden kann. Hierzu sind alle Eltern mit ihren Kindern herzlich eingeladen.

Aufgrund der Kontaktbeschränkungen findet das Elterncafé im Moment leider nicht statt.

Mütterkurs

An unserer Schule bietet die Volkshochschule einen Sprachkurs für Mütter von Kindern aus den Vorschulklassen und 1. Klassen an.

Die Mütter lernen die deutsche Sprache kennen und werden gleichzeitig besser bekannt mit der Schule ihres Kindes. Um diese beiden Ziele zu verfolgen, sind die Themen in diesen Kursen: Familie und Kinder, Schule und Schulalltag, gesunde Ernährung.

Geübt wird in vielfältigen praxisnahen Sprechsituationen und unter Einbeziehung von Materialien aus dem Schulleben, wie Elternbriefen, Einladungen oder auch Unterrichtsmaterialien der Kinder. Die Schule und ihre Personen werden vorgestellt.

Ein Einstieg ist auch im laufenden Schuljahr möglich und sie sind kostenfrei.
Bitte sprechen Sie uns bei Interesse an.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an das Schulbüro: