Offene Ganztagsschule (GBS)

Der Sport-Club Ottensen ist der Kooperationspartner in der ganztägigen Bildung und Betreuung (GBS) an der Schule Mendelssohnstraße.

In 18 Gruppen werden aktuell ca. 320 Kinder betreut. Neben den Bezugserziehern der GBS-Gruppen beschäftigt der SCO weitere Mitarbeiter als ständige Springer sowie festangestellte Kräfte in der Betreuung der offenen Angebotsräume unter der Aula und einige Honorarkräfte, die vor allem als Unterstützung in diesen Räumen und dem attraktiven Außengelände der Schule sowie auf dem Sportplatz und in der offenen Turnhallenzeit bereit stehen.

Von der Vorschulklasse bis zur vollendeten vierten Klasse bieten wir allen zur GBS angemeldeten Schülern der Schule Mendelssohnstraße Teilnahme am Mittagessen, sinnvolle Freizeitgestaltung und Gelegenheit zur Erledigung der Hausaufgaben.

Das Kursprogramm am Nachmittag deckt ein buntes Spektrum aus den Bereichen Spielsport und Bewegung, Musik, Kunst, Literatur und Entspannung, Kochen und Abenteuer ab.

Wie in der Schulzeit auch ist Ihr Kind telefonisch nicht erreichbar. In Ausnahmefällen und Notsituationen erreichen Sie uns unter der Nummer 040 - 89 37 89.

Der SCO und die Schule Mendelssohnstraße arbeiten eng mit verschiedenen Anbietern des Stadtteils wie der Staatlichen Jugendmusikschule, dem Spielgelände Bonnepark, der Kinderbücherei BüBa oder dem LutherCampus zusammen.

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt über die Firma RW-Soft, welche sie bei Fragen telefonisch unter 05261 94 32 77 80 erreichen können.

Eine Ferienbetreuung findet an allen Tagen der Hamburger Schulferien statt, sofern diese nicht in der Schließzeit liegen.

Die Winterschließzeit 2019 ist vom 23.12. bis 30.12.2019. Sommerschließzeit ist vom 06.07. bis zum 24.07.2019.

GBS-Bürozeiten
Montag, Dienstag, und Donnerstag: 9.30 - 12.30 Uhr und 13 - 16 Uhr