Ein Schulhof ohne Müll

Zumindest meistens ist unser Schulhof frei von Platikverpackungen oder Bananenschalen. Aber was sind die Gründe hierfür?
Sie liegen ganz klar bei unserem Hausmeister Herr Starodubetz und seinen fleißigen Helfern. Jede Woche übernimmt eine andere Klasse die Aufgabe, den Schulhof von Müll zu befreien. Zudem bemühen wir uns sehr unsere Schülerschaft umweltfreundlich zu erziehen. Damit Müll möglichst gar nicht erst entsteht.

5.12.2019

Projektwoche "Trommelapplaus"

Unsere Projektwoche ist toll angelaufen. Mit viel Freude trommeln wir in der Aula und entwerfen Kostüme in den Klassen. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer am Freitag. Bis dahin gibt es aber schon mal erste Impressionen von den Proben.

03.12.2019

LIEBE ELTERN UND KINDER,
ganz herzlich laden wir Sie und Euch ein,unsere Schule kennenzulernen. Am 28. November 2019 in der Zeit von 9:00 - 12:00 Uhr, wollen wir Eltern und Kindern die Möglichkeit geben, in unseren Unterricht zu schauen und unsere Schule kennenzulernen. Wir stellen Räumlichkeiten und Projekte vor und stehen Ihnen gerne für Gespräche zur Verfügung. Wir freuen uns über Ihren und Euren Besuch!
Mit freundlichen Grüßen,Franziska Sy & Michael Guschewski

Alle Infos zum Tag der offenen Tür 2019 als PDF

12.11.2019

Naturzeit an unserer Schule

Das Projekt NATURZEIT ist eine aktive Draußenschule für den Naturschutz. Es ermöglicht unseren Grundschülerinnen und -schülern die Stadtnatur aktiv zu entdecken. Dafür kommt eine Umweltpädagogin in die Schule und geht mit der Klasse und der Lehrkraft hinaus in die Natur auf unseren Schulhof. An jedem NATURZEIT-Vormittag steht ein anderes Thema, passend zur Jahreszeit, auf dem Stundenplan. Die Kinder erobern sich das Thema mit Spielen, Liedern und viel Spaß. So lernen sie nicht nur spielerisch etwas, sondern verstehen, dass die Natur schützenswert ist. Das Projekt finanziert sich allein durch Spenden. Vor kurzem ist das Projekt sogar mit dem Sparda - Award ausgezeichnet worden.

Über folgenden Link finden Sie einen kleinen Bericht über NATURZEIT:

06.11.2019

Stillepausen an der GS Mendelssohnstraße

„Unsere größten Erlebnisse sind nicht die lautesten, sondern unsere stillsten Stunden“ (F.W Nietzsche)

Jeden Mittwoch haben die Kinder an der Schule Mendelssohnstraße während der „Stillen Pause“ die Möglichkeit, in Ruhe zu entspannen, sich auszuruhen, sich hinzulegen und die Stille zu genießen.
Die Kinder erwartet in der Aula bei ruhiger Musik ein Rückzugsort zum Innehalten. Es werden u.a. musikalische Fantasiereisen, kleine Yogaübungen und Mandalas zum Ausmalen angeboten.

21.10.2019

WEITER →