Baumarbeiten auf dem Schulhof

Zugegeben, für unsere Schüler/innen ist es etwas unfair. Aber es gibt an unserer Schule gibt es auch Menschen die professionell auf Bäume klettern dürfen, um dort tote Äste zu entfernen oder andere Arbeiten auszuführen. Auf unser grünes Schulgelände sind wir sehr stolz. Daher pflegen wir es so gut wie möglich!

11.09.2019

Autorenlesungen

Bei uns an der Schule gibt es regelmäßig Autorenlesungen. In unserer eigenen Kinderbücherei (BüBa) lesen bekannte Kinderbuchautor/innen aus Ihren Büchern und machen tolle Projekte mit den Schüler/innen. Am Dienstag hat Katja Kamm aus Ihrem Buch: "Triade, Pomade - ich verstehe nichts, wie schade" vorgelesen. Die Kinder finden diese Lesungen nicht nur spannend sondern auch sehr unterhaltsam.

11.09.2019

Lieblingsplätze an der Schule

Im Rahmen einer Projektarbeit haben SchülerInnen aus den 3. und 4. Klassen ein tolles Plakat erstellt. Sie erzählen von ihren Lieblingsplätzen an unserer Schule. So berichtet L., dass ihr der Kunstraum ganz besonders gefällt. Dort könne man nicht nur besonders gut Basteln und Malen. Der Raum sei auch besonders groß und gemütlich. A. hingegen gefällt der Sportplatz besonders gut. Hier könne man gut Ticken oder Verstecken spielen. Jeder Klasse wird heute ein eigenes Plakat zur Verfügung gestellt. Auf den Plakaten lassen sich viele weitere Texte zu den Lieblingsplätzen der Schüler/innen finden.

29.08.2019

Termine im neuen Schuljahr

21.08.2019

Willkommen im neuen Schuljahr

Wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder schöne Sommerferien hatten und begrüßen Sie zum neuen Schuljahr. Ganz besonders freuen wir uns auf die neuen Vorschüler und auf die Erstklässler. Spannende Jahre kommen auf euch und uns zu! Die Vorbereitungen für die Einschulung laufen bereits auf Hochtouren!

12.08.2019

WEITER →